Подскажите пож. как правильно использовать среднестатистические цены в бух учете при оплате продуктов питания.Обязательно ли их придерживаться или есть какие-то допустимые нормы их использования.
Поставщик привез продукты с ценами выше чем в среднестатистических за предыдущий месяц. Как быть? Цены приходят к нам не раньше 9-10 числа , а поставщик к этому моменту уже привозит продукты , что делать ,чтоб выйти с данной ситуации.Помогите пож. Не могу ничего найти в интернете
Харчування в ПТУ
-
- Місцевий
- Повідомлень: 704
- З нами з: 30 червня 2012, 22:03
- Регіон: Cortés
- Звідки: Tegucigalpita
- Подякували: 5 разів
Любовь))) писав:как правильно использовать среднестатистические цены в бух учете при оплате продуктов питания.
А зачем вам среднестатистические цены? Если уж говорить о них, то средними они будут в целом по Украине.
Ориентируйтесь на цены своего региона, к тому же, определенные в тендерной документации. Неплохо было бы учитывать и цены сезона (весна-лето, осень-зима). Это будет более приближено к естественным условиям.
Среднестатистические цены присылает нам вышестоящая организация. Я новичок в введении питания по-этому может есть какие-то инструкции и постановления сбросьте пож. У нас возникли вопросы с поставщиком по этому поводу.