Програма Payments
Програма Payments
Чувствую очередной сюрприз
сегодня во всеукраинской конфе е-казна разработчик написал что первый раз слышит что что-то в е-казне будет меняться с 03.02.jess написав:Спершу зверну увагу, що ті оновлення мають застосовуватись з 03/02/14 Потестував трохи... Ану,ІТ спеціалісти - відвідувачі сайту, розвійте мої сумніви... Якщо таблиці в кодуванні 1251, то логічно, що на виході ми маємо отримувати транспортний файл в кодуванні 1251. Але хитрість в тому, що ознака кодування транспортного файлу (29-й байт) вказує на Windows-кодування, тобто 1251, а от інформація реально записується в DOS-кодуванні. Це відбувається ще на етапі введення документів, тобто так записується у файли urzb.dbf, finzb.dbf, pm.dbf. Я щось не розумію? В чому "соль"? Чи нормально це тягнутиметься в Є-Казну? Чи це чергове недопрацювання розробника і після доби-двох колотнечі "у нас крякозяблики!!!" буде чергова роздача "щасливим" клієнтам чергового оновлення?

Чувствую очередной сюрприз

Програма Payments
А ще ж і маски файлів деяких міняються...
В мене є невеличка надія, що Є-Казна "зрозуміє" обидва кодування... але, враховуючи січневі "крякозяблики", дуже невеличка...EVGENIY написав:сегодня во всеукраинской конфе е-казна разработчик написал что первый раз слышит что что-то в е-казне будет меняться с 03.02
А ще ж і маски файлів деяких міняються...

-
Мешканець
- Дякував (а): 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
- Регіон: Киевская Область
Програма Payments
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. С нового года я очистила базу и платежки начали нумерацию с №1. Потом казначейство попросило платежки с прошлого года повторить (старые номера) и теперь нумерация сбилась. Как мне вернуть все в норму?
-
Мандрівник
- Регіон: Крым
Програма Payments
Вот да, интересно, нам в казначейство клиенты приносят довольно часто такие платёжки. Ставим им обновление от 14-го помогает не всегда. При чём в их программе набираю у себя - всё правильно проставляется. Они у себя набирают - шляпа... Вот сижу, руками забиваю дбф-ники, у которых по 70 платёжек.
Что за глюк такой? От чего зависит? Может, от настроек БДЕ, или от операционки? Меня скоро опера вместе с клиентами сьедят...
Ulyasya написав:Платіжні доручення: помилково заповнює поле Дата док. зобов. - 30.12.1899; незаповнює поле № док. зобов. Як виправити дану проблему?
Вот да, интересно, нам в казначейство клиенты приносят довольно часто такие платёжки. Ставим им обновление от 14-го помогает не всегда. При чём в их программе набираю у себя - всё правильно проставляется. Они у себя набирают - шляпа... Вот сижу, руками забиваю дбф-ники, у которых по 70 платёжек.
Что за глюк такой? От чего зависит? Может, от настроек БДЕ, или от операционки? Меня скоро опера вместе с клиентами сьедят...
-
Мандрівник
- Регіон: Харьковская Область
Програма Payments
liv, ну не знаю... у нас сьогодні одна с/р теж так принесла, кілька рядків в пакеті виявились з такою ж бідою. Оновлення по ідеї там від 14/01/14 є. Може й в програмі глюк, а може й клієнт якось хитро дані вводить, що не підтягуює дані юридичного зобовязання в останні два поля пакету платіжок. До цього не було такої проблеми. І сам також не можу її відтворить.
-
Мешканець
Програма Payments
liv, jess, путём научного тыка вычислили, что такая дата ставится если не использовали монетки при наборе физиков и платёжек! И второй вариант если при заполнении дат не использовали кнопочку когда выезжает календарик и нужно выбрать дату, т.е. дату вбивали ручками а нужно было выбрать в календарике!
Програма Payments
EVGENIY, дякую! зажму пальці в двері клієнту
, запитаю як набирали... без монетки наче не набирають, а от варіант з датою - цілком може бути

-
Мешканець
Програма Payments
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. С нового года я очистила базу и платежки начали нумерацию с №1. Потом казначейство попросило платежки с прошлого года повторить (старые номера) и теперь нумерация сбилась. Как мне вернуть все в норму?
-
Мандрівник
Програма Payments
Так а перед очисткой базы вы куда-то делали копию, или сбрасывали документы в архив?
devan написав:Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. С нового года я очистила базу и платежки начали нумерацию с №1. Потом казначейство попросило платежки с прошлого года повторить (старые номера) и теперь нумерация сбилась. Как мне вернуть все в норму?
Так а перед очисткой базы вы куда-то делали копию, или сбрасывали документы в архив?
-
Мандрівник
Програма Payments
"зловив за руку" одного клієнта сьогодні... в них в реєстрі фінансових неправильні дані фінансового зобов'язання були (дата і номер документа), то після виправлень фінансових вони поредагували у платіжках ці дані (дату і номер док-та) в отих полях синеньких, що справа внизу, не скориставшись монеткою і при збереженні змін, відповідно, дані зобов'язання не підтягнулисьEVGENIY написав:liv, jess, путём научного тыка вычислили, что такая дата ставится если не использовали монетки при наборе физиков и платёжек! И второй вариант если при заполнении дат не использовали кнопочку когда выезжает календарик и нужно выбрать дату, т.е. дату вбивали ручками а нужно было выбрать в календарике!
-
Мешканець
Програма Payments
liv, да, архив делала.
Добавлено (30.01.2014, 15:48)
---------------------------------------------
yaoleg, я сделала архив
Добавлено (30.01.2014, 15:48)
yaoleg, я сделала архив
-
Мандрівник
Програма Payments
А я никогда не пользуюсь монеткой при наборе документов. Никогда проблем не возникало. А в этом году тоже возникла проблема с датой документов
-
Мандрівник
- Регіон: Донецкая Область
Програма Payments
Да, нужно обязательно пользоваться монеткой, потому что в файл платёжек тянутся данные юридического-финансового. А если набирать без монеток, то этим данным в файле негде взяться.
Добавлено (30.01.2014, 17:08)
Перед операцией сделайте копию всей папки с пм-кой, на всяк случай. А потом:
Если делали, значит у Вас в папке с программой есть папка ARCHIVE, и в ней есть там всякие файлики. Возьмите эти файлики и скопируйте в папку с пм-кой. И у Вас документы воостановятся на момент создания архива. ВНИМАНИЕ! Если Вы после сброса в архив набирали документы, то эти новые набранные документы пропадут, а останутся только те, которые были в архиве.
Ну а если Вы хотите восстановить только какой-то определенный тип документов, а не всё, что есть в архиве, тогда уже нужно смотреть по именам файлов, которые там в архиве лежат.
GTHP написав:А я никогда не пользуюсь монеткой при наборе документов. Никогда проблем не возникало. А в этом году тоже возникла проблема с датой документов
Да, нужно обязательно пользоваться монеткой, потому что в файл платёжек тянутся данные юридического-финансового. А если набирать без монеток, то этим данным в файле негде взяться.
Добавлено (30.01.2014, 17:08)
devan написав:liv, да, архив делала.
Перед операцией сделайте копию всей папки с пм-кой, на всяк случай. А потом:
Если делали, значит у Вас в папке с программой есть папка ARCHIVE, и в ней есть там всякие файлики. Возьмите эти файлики и скопируйте в папку с пм-кой. И у Вас документы воостановятся на момент создания архива. ВНИМАНИЕ! Если Вы после сброса в архив набирали документы, то эти новые набранные документы пропадут, а останутся только те, которые были в архиве.
Ну а если Вы хотите восстановить только какой-то определенный тип документов, а не всё, что есть в архиве, тогда уже нужно смотреть по именам файлов, которые там в архиве лежат.
-
Мандрівник
Програма Payments
Уважаемый liv, к моему большому сожалению я производила вышеперечисленные манипуляции с вышеупомянутой программой))))) восстановила и по прежнему номер 1287)))
-
Мандрівник
Програма Payments
Архив битый? так а Вам номер какой надо? Я думала, что Вам какой-то большой и надо, а у Вас с 1-ки идёт...
devan написав:Уважаемый liv, к моему большому сожалению я производила вышеперечисленные манипуляции с вышеупомянутой программой))))) восстановила и по прежнему номер 1287)))
Архив битый? так а Вам номер какой надо? Я думала, что Вам какой-то большой и надо, а у Вас с 1-ки идёт...
-
Мандрівник
Програма Payments
не понимаю, что значит битый... больший номер я получила, введя его в соответствующее поле вручную. теперь все платежки у меня вместо 5,6,7 получаются автоматом 1287,1288,1289... я исправляю, но это же не вариант, а вдруг забуду в один "прекрасный" момент... вот и обращаюсь к более высокообразованным людям...liv написав:Архив битый? так а Вам номер какой надо? Я думала, что Вам какой-то большой и надо, а у Вас с 1-ки идёт...
-
Мандрівник
Програма Payments
Звертаюся до вас по допомогу: просто не знаю що робити? Вже майже все перепробувала. Підскажіть, будь ласка. Питтання ось в чому все Звертаюся до вас по допомогу: вже просто не знаю що робити??? набираеться і фін, і юрид. зобов'язання і платіжки і друкується, скидається. Тільки от в полях КВК замість 24 висвічується 00, таке саме і з полем КПК замість 110502 б'є все 000000. І не висвічується код б'юджету. Все інше нормально і ЄДРПОУ, і код фонду, рівень розпорядника і код розпорядника. Можливо я щось не ввела, підскажіть. Це МБ .
Програма Payments
devan, "Сервіс"-"Очистити базу документів", або встановити наново програму
Nusha1111, Подивіться, чи правильно заповнені довідники "Бюджети" та "Рахунки"

Nusha1111, Подивіться, чи правильно заповнені довідники "Бюджети" та "Рахунки"

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: mla1989 і 6 гостей