иероглифы в программе

иероглифы в программе

gryphus » 01 березня 2012, 17:42

Подскажите пожалуйста почему все справочники в программе отображаются не в той кодировке? как это исправить?
Аватар користувача
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 6
З нами з: 01 березня 2012, 17:38
Звідки: Донецк
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Донецкая Область

иероглифы в программе

EVGENIY » 01 березня 2012, 18:08

gryphus, в какой программе? Если в мереже для платёжек то почитайте соседнюю ветку форума!
Аватар користувача
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
 
Повідомлень: 7597
З нами з: 29 липня 2010, 00:27
Звідки: Харків
Дякував (а): 53 раз.
Подякували: 515 раз.
Регіон: Харьковская область

иероглифы в программе

gryphus » 01 березня 2012, 18:34

Я не профи. Кажется мережа для платёжек.Сейчас перечитаю.
Вопрос открыт! Там ничего нет.
Аватар користувача
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 6
З нами з: 01 березня 2012, 17:38
Звідки: Донецк
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Донецкая Область

иероглифы в программе

EVGENIY » 01 березня 2012, 19:21

gryphus, отключите все программы которые работают и оставте только эту (перезапустите), попробуйте переустановить БДЕ в соседней ветке есть ссылка!
Аватар користувача
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
 
Повідомлень: 7597
З нами з: 29 липня 2010, 00:27
Звідки: Харків
Дякував (а): 53 раз.
Подякували: 515 раз.
Регіон: Харьковская область

иероглифы в программе

gryphus » 01 березня 2012, 19:36

Все это было сделано. Может я не правильно изъяснил проблему. программа запускается работает. Но все справочники отображены как иероглифы,а не нормальный шрифт. БДЕ ставил новый.
Аватар користувача
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 6
З нами з: 01 березня 2012, 17:38
Звідки: Донецк
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Донецкая Область

иероглифы в программе

EVGENIY » 01 березня 2012, 20:03

gryphus, проблема ясна, у меня к примеру когда работает парус и запускаю мережу то в мереже всё иероглифами, возможно у вас в фоне работает какая то программа! Ну ещё кодировку можно посмотреть, только я не помню на память, дома вин7 єто нужно на работе глянуть завтра скрин принесу посмотрите!
Аватар користувача
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
 
Повідомлень: 7597
З нами з: 29 липня 2010, 00:27
Звідки: Харків
Дякував (а): 53 раз.
Подякували: 515 раз.
Регіон: Харьковская область

иероглифы в программе

gryphus » 01 березня 2012, 20:05

Вот это уже интересно. Буду ждать. Спасибо заранее.
А то ведь носом чую что в кодировке дело, а где поменять не могу найти.
Аватар користувача
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 6
З нами з: 01 березня 2012, 17:38
Звідки: Донецк
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Донецкая Область

иероглифы в программе

QWERTY_ubr » 01 березня 2012, 21:42

Можна спробувати зайти в Администрирование -> Источники данных -> знайти пользовательський DNS удалить його ы наново встановити БДЕ.
ще провір скріншот
Для перегляду та завантаження файлів реєструйтеся на сайті.
Аватар користувача
Квартирант
Квартирант
 
Повідомлень: 71
З нами з: 28 листопада 2010, 23:48
Звідки: Коростышев
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Житомирская Область

иероглифы в программе

gryphus » 03 березня 2012, 17:33

Дякую. Але зараз вже пізно, тому спробую вже завтра. Обов'язково відпишуся.

Добавлено (03.03.2012, 17:33)
---------------------------------------------
EVGENIY написав:нужно на работе глянуть завтра скрин принесу посмотрите!

ну где же???
Аватар користувача
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 6
З нами з: 01 березня 2012, 17:38
Звідки: Донецк
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Донецкая Область

иероглифы в программе

QWERTY_ubr » 03 березня 2012, 20:22

Ще можна спробувати реєстр підправити
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]
"ARIAL"=dword:000000cc
або якимось твікером підправити кодировку
Аватар користувача
Квартирант
Квартирант
 
Повідомлень: 71
З нами з: 28 листопада 2010, 23:48
Звідки: Коростышев
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Житомирская Область

иероглифы в программе

EVGENIY » 04 березня 2012, 19:57

gryphus, я забыл sad
Аватар користувача
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
 
Повідомлень: 7597
З нами з: 29 липня 2010, 00:27
Звідки: Харків
Дякував (а): 53 раз.
Подякували: 515 раз.
Регіон: Харьковская область

иероглифы в программе

gryphus » 06 березня 2012, 06:38

Все всем спасибо за внимание. Проблема решена. Система полностью отказала пришлось ОС менять. Таким образом попутно решился и этот вопрос.
Аватар користувача
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 6
З нами з: 01 березня 2012, 17:38
Звідки: Донецк
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Донецкая Область

иероглифы в программе

doxx » 01 листопада 2012, 14:53

Здравствуйте, никак не получаеться
поброть эти иероглифы в справочнике
(Ось Windows 7 (х86)), подскажите пожалуйста с решением
Аватар користувача
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 2
З нами з: 01 листопада 2012, 14:49
Звідки: Одесса
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Одесская Область

иероглифы в программе

EVGENIY » 01 листопада 2012, 21:51

doxx,
QWERTY написав:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] "ARIAL"=dword:000000cc
и эти манипуляции с реестром тоже не помагают?
Аватар користувача
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
 
Повідомлень: 7597
З нами з: 29 липня 2010, 00:27
Звідки: Харків
Дякував (а): 53 раз.
Подякували: 515 раз.
Регіон: Харьковская область

иероглифы в программе

doxx » 02 листопада 2012, 11:39

Проделав данные манипуляции

Quote написав:
1. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls"
2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] "ARIAL"=dword:000000cc


Положительного результата не удалоь получить
(скрины прилагаю)

http://s41.radikal.ru/i094/1211/6d/f7151e4dcf5a.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1211/a4/de947eb63f14.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1211/30/f96e2c2ce5f7.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1211/f0/441403cc39f8.jpg
Аватар користувача
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 2
З нами з: 01 листопада 2012, 14:49
Звідки: Одесса
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Одесская Область

иероглифы в программе

nechivan » 05 листопада 2012, 20:30

doxx, на руборде эта проблема обсуждалась, посмотрите по ссылке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24823#1 может поможет.
Аватар користувача
Мешканець
Мешканець
 
Повідомлень: 394
З нами з: 28 жовтня 2011, 19:02
Звідки: Коростень
Дякував (а): 2 раз.
Подякували: 15 раз.
Регіон: Житомирская Область

иероглифы в программе

Dark_Diver » 15 грудня 2012, 01:59

Чтобы не было проблем с кодировкой (в основном, в Windows 7):

1. Ставим BDE, если ещё не установлен.

2. Идём в BDE Administrator.

3. Configuration -> Drivers -> Native -> DBASE:
LANGDRIVER=dBASE RUS cp866

4.Configuration -> System -> INIT:
DEFAULT DRIVER=DBASE
LANGDRIVER=dBASE RUS cp866

5. Ставим программу и пользуемся.

Можно пункты 1-4 выполнять уже после установки. Но не рекомендуется wink

Так же вполне возможно, что пункт 4 - лишний.

Я сразу сделал оба пункта, запустил программу - проблемы с кодировкой исчезли.

Но, на всякий случай, переустановил программу - она при запуске создаёт свой INI-файл и он получается с разными кодировками внутри, если изначально были проблемы с ними. Хотя, вроде после запуска/выхода программа этот файл перезаписывает, но я предпочёл не рисковать и переустановил программу заново.
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 1
З нами з: 15 грудня 2012, 01:51
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

иероглифы в программе

Тиран » 30 квітня 2013, 16:28

QWERTY написав:Можна спробувати зайти в Администрирование -> Источники данных

При натисканні на  Источники данных (ODBC) нічого не відбувається. Думаю або БДЕ взагалі не встановлено (або було видалено).
БДЕ качав звідси BDE 5.01 (якщо звісно це підходяща версія).
QWERTY написав:Ще можна спробувати реєстр підправити [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] "ARIAL"=dword:000000cc або якимось твікером підправити кодировку

Це зробив (просто перевірив, було не так, я поправив, як вище зазначено).
Потім пройшовсь на руборд і ще підправив як тут на скріншоті



Відкритою з всіх помилок поки лишається ця:



ЗІ: це так приходиться на другий ПК встановлювати казначейську "мережу".

Добавлено (30.04.2013, 17:28)
---------------------------------------------
Питання можна вважати закритим.
Проблема виникла через те, що у файлі TT2Svr.INI (що в знаходиться в корні папки з встановленою мережею), частина тексту було на одній кодировці, а частина на іншій (ієроглифами відображався вид і назва бюджету). Проблема вирішилась відредагувавши файл TT2Svr.INI з однією кодировкою.
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 8
З нами з: 17 квітня 2012, 09:20
Звідки: Киев
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Киев

иероглифы в программе

Jah » 06 лютого 2014, 07:12

Сегодня столкнулся с проблемой, которая упоминается здесь, как мне кажется.
На моем компе установленна Windows 8.1 64-разрядная. Сразу оговорюсь: BDE не крутил (поставил какой первый нашел в инете версии 5.2 без каких-либо настроек для русского), и танцы с бубном, описанные в этой ветке форума, я не пытался делать. Эту программу я вижу в первый раз и надеюсь в последний. Принесла мне ее знакомая бухгалтерша на флешке (omfg) - не инсталляцию, а саму программу с уже кучей заполненных данных за целый год внутри. Принесла и попросила - мол надо распечать что-то там из нее. Естественно прога так просто не заработала, а показала ..!.  . К тому же в процессе беседы обнаружилось, что там (на работе) у них стоит Windows XP.
Смотрим скриншоты как было:


Первая задача, которая стояла передо мной - заставить программу запуститься и открыть какие-то там бланки в разделе "Документы на МД". Это удалось проделать, выяснив, что надо установить Borland Database Engine (BDE) (скачал версии 5.2, где-то в первом попавшемся месте, с модифицированным инсталлятором чтобы запускалось на 64-разрядной ОС). Затем бухгалтер начала жаловаться на то, что уже пару месяцев у нее не сохраняются какие-то там бланки и она не может сделать какие-то там платежки. Немного покурив описания обновлений к программе, а потом с пристрастием допытав главбуха, вдруг выяснилось, что в течение последних полтура лет программа обновлялась лишь путем замены файла PM.EXE, что, как оказалось, не есть правильно, судя по описаниям некоторых обновлений. Поэтому дальше у меня стояла задача правильно применить все апдейты за этот период, связанные с изменением формата баз данных и обновлением справочников. Те, кто ставил обновления как положено по инструкции, наверняка помнят, что пару раз там надо было не просто скопировать файлы, а еще запустить некоторые утилиты от разработчика, которые как раз и должны были подправить нужные файлы. Утилиты назывались MDSTBUDG.EXE и MDSTRUPM.EXE. Так вот утилиты эти на моей операционной системе (Windows 8) никак не хотели работать. Я попытался запустить их подправив на вкладке "Совместимость" (вторая вкладка диалогового окна "Свойства" файла) значение раздела "Режим совместимости" на "Windows 95". Не помогло. После этого я заглянул внутрь этих утилит текстовым редактором, и окончательно осознал, что эти две программулины написаны под MS-DOS (...ный стыд, 21ый век, а у них все мс-дос?! за что программерам в этой госконторе ЗП платят? я бы им
руки поотрывал). Поэтому задача запуска этих утилит была решена путем использования MS-DOS эмулятора по имени DOSBox.

Пишу все это, потому что может это кому-то тоже на будущее пригодится, но вернемся к нашим "баранам".
Когда после всех обновлений я запустил программу, то увидел проблемы с кодировкой (см. скриншоты выше). Такая же картина была внутри тех бланков, которые требовалось распечатать.
Вот здесь, я задумался, раз этот убогий софт написан был так давно, что разработчики-динозавры до сих пор пишут для него утилиты под MS-DOS, то почему бы не попробовать и саму программу (PM.exe) запустить в режиме совместимости с Windows 95 или 98. Смотрим скриншот:


После этого программа PM.exe стала выглядеть вот так (и бланки распечатались без ошибок с кодировкой):



Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец! smile
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 1
З нами з: 06 лютого 2014, 06:08
Звідки: Одесса
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Одесская Область

иероглифы в программе

jess » 06 лютого 2014, 20:21

Jah написав:После этого я заглянул внутрь этих утилит текстовым редактором, и окончательно осознал, что эти две программулины написаны под MS-DOS (...ный стыд, 21ый век, а у них все мс-дос?! за что программерам в этой госконторе ЗП платят? я бы имруки поотрывал).
З одного боку, самого дуже обурює багаторічне існування купки дрібних "різношерстних" програмок, які потрібні для роботи клієнтам казначейства і які часто виявляються "непідйомними" для бухгалтерів установ районного рівня, в яких в штаті немає спеціалістів з ІТ, замість однієї більш-менш зрозумілої для користувача. В той же час ми маємо вимагати від клієнтів купу всього в електронному вигляді... а про те, що часом ці програми соромно буває роздавати, навряд чи сильно хвилює тих, що виписують різні нормативні документи.

З іншого боку - думаю, що швидше за все яка зп, такі й програми... Є серйозні системи, що пишуть найняті підприємства за відповідні кошти, а ці безкоштовні програмки (як і деякі програми внутрішнього використання) пишуть звичайні спеціалісти-працівники ДКСУ. Мабуть, якщо Ви розумієте що з себе представляє "програмер", то й уявляєте якого рівня з/п програміста в м.Києві: вона 100% значно вища, ніж та, яку платять в ДКСУ. Тобто в даному випадку маємо те, що маємо.
Мешканець
Мешканець
 
Повідомлень: 115
З нами з: 27 березня 2012, 11:28
Звідки: Володарка
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Киевская Область

Далі



Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість