Оплата труда

Оплата труда

Мамуля » 29 лютого 2012, 14:38

Подскажите кто знает - работника освободили под залог - он написал заявление на отпуск - имеем ли мы право ему его отплатить. И какие документы необходимо требовать от кадровиков с момента задержания работника под стражей. И после того как его отпустили под залог?
Аватар користувача
Мандрівник
Мандрівник
 
Повідомлень: 10
З нами з: 06 квітня 2011, 08:07
Звідки: Донецк
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Донецкая Область

Оплата труда

1247 » 01 березня 2012, 19:38

Ответ с ВЕБ-Конференции
Когда работник вызывается в суд или правоохранительный орган в статусе свидетеля, пострадавшего, законного представителя пострадавшего, понятого, а также эксперта, специалиста и переводчика, принимающего участие в рассмотрении уголовного или административного правонарушения за ним сохраняется средний заработок по месту работы за время, потраченное в связи с явкой по вызову (статья 92 Криминально-процессуального кодекса Украины, статья 275 Кодекса Украины о административных правонарушениях). Если же работник выступает в уголовном деле или деле об административном правонарушении в ином статусе (например, в качестве подсудимого, подозреваемого или обвиняемого), то средняя зарплата за ним не сохраняется. При этом оправдательным документом отсутствия на работе является справка-вызов. Необходимость возмещения таким лицам сумм заработка и другого нанесенного вреда за счет государственного бюджета возникает только в случаях, приведенных в ст. 2 Закона Украины «О порядке возмещения ущерба, причиненного гражданину незаконными действиями органов дознания, досудебного следствия, прокуратуры и суда» от 01.12.94 г. № 266/94-ВР (в частности, вынесение оправдательного приговора суда). Если за время, когда работник находился по арестом, он предоставил подтверждающий документ, то в этом случае в табеле учета использования рабочего времени делается отметка «І» (прочие причины неявок). В противном случае — прогул. Поскольку отстранения от должности не было и работник, находясь под залогом продолжает выходить на работу, то за это время ему выплачивается заработная плата. Ограничений относительно предоставления в этот период отпуска законодательством не установлено.
Мешканець
Мешканець
 
Повідомлень: 302
З нами з: 14 січня 2012, 11:11
Звідки: Одесса
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 15 раз.
Регіон: Одесская область

Оплата труда

Лена_ubr » 27 березня 2012, 09:22

Подскажите пожалуйста, как правильно составить приказ о вынесении выговора сотруднику согласно требования прокуратуры и нужно ли прописывать о лишении всех поощьрительных выплат и на какой период?
Аватар користувача
Мандрівник
Мандрівник
 
Повідомлень: 11
З нами з: 03 лютого 2011, 16:12
Звідки: Днепропетровск
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Днепропетровская Область

Оплата труда

EVGENIY » 27 березня 2012, 18:36

Вот две статейки нашёл, почитайте возможно найдёте ответ и на свой вопрос!!
Для перегляду та завантаження файлів реєструйтеся на сайті.
Аватар користувача
Повелитель Галактики
Повелитель Галактики
 
Повідомлень: 7597
З нами з: 29 липня 2010, 00:27
Звідки: Харків
Дякував (а): 53 раз.
Подякували: 515 раз.
Регіон: Харьковская область




Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей