уничтожение бухгалтерской докуменации

Пишіть сюди, якщо не знаєте, де створити тему
уничтожение бухгалтерской докуменации

Тётка » 07 лютого 2014, 08:43

Подскажите пожалуйста, как уничтожить бухгалтерские бланки (финансовые, юридические за 2007,2008,2009) они уже не нужны, проверки проводились? Какой акт составить?
Квартирант
Квартирант
 
Повідомлень: 65
З нами з: 04 грудня 2012, 13:16
Звідки: Комсомольск
Дякував (а): 2 раз.
Подякували: 2 раз.
Регіон: Полтавская Область

уничтожение бухгалтерской докуменации

Animone » 07 лютого 2014, 09:23

Этот вопрос уже рассматривался ЗДЕСЬ  wink
Місцевий
Місцевий
 
Повідомлень: 704
З нами з: 30 червня 2012, 21:03
Звідки: Tegucigalpita
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 5 раз.
Регіон: Cortés

уничтожение бухгалтерской докуменации

Aleksii » 07 лютого 2014, 11:15

Посмотрите приказ Минюста Украины от 12.04.2012 года № 578/5 большинство документов в бюджетных организациях дозволяется уничтожать после истечения срока хранения и проверки контролирующего органа. Кроме того :

Подробнее: http://buhforum.com/viewtopic.php?f=26&t=637ГОСУДАРСТВЕННАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 03.07.2013 г. N 01.2/2629

О порядке изъятия для уничтожения финансовых и бухгалтерских документов, которые не были проверены соответствующими уполномоченными органами власти

(Извлечение)

На Ваш запрос информируем, что поднятый Вами вопрос относительно применения норм законодательства во время уничтожения бухгалтерских документов действующих предприятий неоднократно согласовывался с Государственной налоговой администрацией Украины и Главным контрольно-ревизионным управлением Украины в части разъяснения порядка изъятия для уничтожения финансовых и бухгалтерских документов, которые не были проверены <...>.

При подготовке и согласовании проекта Перечня типовых документов, образующихся в ходе деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, других учреждений, предприятий и организаций, с указанием сроков хранения документов (утвержден приказом Минюста от 12.04.2012 N 578/5), указанные органы предложили примечания к статьям Перечня, которые уточняют срок хранения первичной финансовой и бухгалтерской документации, изложить в редакции: "При условии завершения проверки государственными налоговыми органами по вопросам соблюдения налогового законодательства, а для органов исполнительной власти, государственных фондов, бюджетных организаций, субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, предприятий и организаций, которые получали средства из бюджетов всех уровней и государственных фондов либо использовали государственное или коммунальное имущество, - ревизии, проведенной органами государственной контрольно-ревизионной службы по совокупным показателям финансово-хозяйственной деятельности. В случае возникновения споров (конфликтов), возбуждения уголовных дел, открытия судами производства по делам - сохраняются до принятия окончательного решения".

Следовательно, руководствуясь разъяснениями указанных органов, уничтожение неревизированных (непроверенных) финансовых и бухгалтерских документов не допускается.
Подробнее: http://buhforum.com/viewtopic.php?f=26&t=637
Квартирант
Квартирант
 
Повідомлень: 51
З нами з: 07 січня 2014, 18:26
Звідки: Севастополь
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Севастополь




Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей