Доплаты и базовый месяц

Доплаты и базовый месяц

Любов_Р » 12 серпня 2014, 20:47

День добрый!
Сотруднику дана надбавка за сложность и напряженность в работе в процентном размере на время отсутствующего (тарифный отпуск) работника.
Вопрос:
1 - можно ли вообще устанавливать такие надбавки - ведь существует запретная 65 постановление
и
2 - надбавка носит временный характер месяц, а в некоторых случаях - меньше месяца - БАЗОВЫЙ месяц остается прежним или необходимо устанавливать новый?
Аватар користувача
Квартирант
Квартирант
 
Повідомлень: 53
З нами з: 17 червня 2014, 12:38
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Доплаты и базовый месяц

Трохименко Людмила » 13 серпня 2014, 15:27

Добрый день!
Если идет речь о выполнении дополнительных обязанностей за временно отсутствующего работника, то в этом случае устанавливают соответствующую доплату за выполнение обязанностей в/о работника. Установление такой доплаты не меняет ранее установленный базовый месяц работника (абз. 8 п. 5 Порядка № 1078).
Надбавку за сложность и напряженность в работе устанавливают по другим критериям, это заслуга самого работника за специфику его труда. Установление надбавки или увеличение ранее установленного ее размера делает месяц базовым.
Учитывая запрет на установление доплат за врем. отс. работника (по Мероприятиям № 65), а также с целью сохранения ранее установленного базового месяца,
выполнение допобязанностей за другого работника можно компенсировать премией, которая не влияет на изменение базового месяца.
Аватар користувача
Мешканець
Мешканець
 
Повідомлень: 226
З нами з: 03 лютого 2014, 07:54
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Харків



Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей