Нарушение оплаты труда

Нарушение оплаты труда

Lesnick » 11 листопада 2014, 17:38

Добрый вечер! Я работаю в охране магазина с 8 утра до 23 часов вечера 2 дня на смене 2 отдыхаю, иногда выезжаю на подмену и получается 3 через 1. В сентябре было, что работал 2 через 1. Почасовая ставка 1418 грн и премия в 200 грн всего 1618 грн. В табеле проставляют 8 часовой рабочий день 5 дней в неделю (в магазине нас 2 охранника) и платят как за 160 часов, а фактически я работаю 225 часов (это без переработок, с переработками плюс еще 3-4 дня).
Подскажите какие статьи трудового законодательства были нарушены, и как можно вернуть свои заработанные деньги.
С уважением Валентин.
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 2
З нами з: 11 листопада 2014, 16:59
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Нарушение оплаты труда

Трохименко Людмила » 12 листопада 2014, 17:45

Здравствуйте Валентин!
В данном случае нарушены нормы КЗоТ, касающиеся рабочего времени -
глава ІV (ст. 50-65).
Поскольку для вашего магазина требуется круглосуточный режим охраны, в штате должно быть не менее 4-х единиц охранников, чтобы обеспечивалось соблюдение нормы продолжительности рабочего времени.
Вам должны были установить суммированный учет рабочего времени (ст. 66 КЗоТ) и определить учетный период, за который будет контролироваться норма рабочих часов.
При разработке графиков выхода на работу должны учитываться требования нормативных документов:
- назначение работника на работу в течение двух смен подряд запрещено (ч. 2 ст. 59 КЗоТ;
- графики работы (сменности) должны разрабатываться таким образом, чтобы продолжительность перерыва в работе между сменами была не меньше двойной продолжительности времени работы в предыдущей смене (включая перерывы на обед). Это устанавливает ч. 1 ст. 59 КЗоТ. Иначе говоря, если работник отработал (с учетом перерыва на обед) 12 часов подряд, он должен выйти в следующую смену не ранее чем через 24 часа;
- продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов (п. 7 Методрекомендаций № 138 и ст. 70 КЗоТ). Это значит, что по окончании рабочей недели работнику должен быть предоставлен еженедельный отдых продолжительностью не менее 42 часов;
в отдельных случаях продолжительность ежедневного (межсменного) отдыха может быть сокращена, но не менее чем до 12 часов в сутки. На условиях, определенных коллективным договором, неиспользованные часы ежедневного (межсменного) отдыха суммируются и могут быть предоставлены как дополнительные свободные от работы дни в течение учетного периода.
Количество дополнительных свободных от работы дней определяют путем деления времени, отработанного сверх нормы продолжительности рабочего времени, на нормальную продолжительность рабочего дня;
- если на предприятии применяется месячный учетный период или учетный период большей продолжительности, количество выходных дней по графикам сменности не должно быть меньше, чем количество полных недель этого учетного периода (п. 9 Методрекомендаций № 138).
Важно! Время, отработанное сверх нормы продолжительности рабочего времени за учетный период, считается сверхурочным и оплачивается в соответствии со ст. 106 КЗоТ в двойном размере. Оплата за все часы сверхурочной работы производится в конце учетного периода (п. 10 Методрекомендаций № 138). Компенсация сверхурочных часов путем предоставления отгула не допускается (ст. 106 КЗоТ).
Для начала Вы как работник должны попытаться договориться с работодателем. И только в том случае, если сделать этого не выйдет, обращайтесь в суд.
Закон установил, что порядок разрешения индивидуальных трудовых споров регулирует гл. XV КЗоТ. В соответствии с ней такие споры рассматривают:
1) комиссии по трудовым спорам ( КТС);
2) суды общей юрисдикции (районные в городе, городские, районные).
В любой из этих органов может обратиться как работник, так и работодатель независимо от формы трудового договора, которым регулируются трудовые отношения между ними (ч. 2 ст. 221 КЗоТ). При этом обратиться можно сразу в суд для решения возникших разногласий, минуя обращение в КТС. Также можно решить спор в КТС, а затем, если решение КТС не устроит одну из сторон, обжаловать его в суде.
Учтите! • В спорах о выплате надлежащей работнику заработной платы срок для обращения в КТС или суд не ограничен.
Аватар користувача
Мешканець
Мешканець
 
Повідомлень: 226
З нами з: 03 лютого 2014, 07:54
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Харків

Re: Нарушение оплаты труда

Lesnick » 12 листопада 2014, 18:33

Здравствуйте!
Большое спасибо ответ.
Скажите пожалуйста, а индексируется ли моя заработная плата.
Большое спасибо. С уважением Валентин.
Новачок
Новачок
 
Повідомлень: 2
З нами з: 11 листопада 2014, 16:59
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Нарушение оплаты труда

Трохименко Людмила » 13 листопада 2014, 09:46

Согласно Закону об индексации денежных доходов населения индексацию зарплаты проводят все работодатели, в том числе ФЛП.
Правила индексации прописаны в специальном Порядке, утвержденном постановлением КМУ № 1078.
Аватар користувача
Мешканець
Мешканець
 
Повідомлень: 226
З нами з: 03 лютого 2014, 07:54
Дякував (а): 0 раз.
Подякували: 0 раз.
Регіон: Харків



Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість